Política de Privacidad, aviso legal y política de cookies

STECyL-i

Política de Privacidad, aviso legal y política de cookies

STECyL-i

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Última actualización: 25 de mayo de 2018

 

El presente apartado regula la Política de Privacidad del sitio web http://stecyl.net/.

 

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS
Responsable del tratamiento Federación de Sindicatos de Trabajadoras y Trabajadores de la Enseñanza de Castilla y León, intersindical (STECyL-i)Teléfono de contacto: +34 983 33 82 23Dirección de contacto: Pasaje de la Marquesina, 11 – (47004) ValladolidCorreo electrónico:  organización@stecyl.net
Finalidad del tratamiento Por lo general, mantenimiento de la relación y desempeño de tareas de información solicitadas
Derechos Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional
Procedencia de los datos Datos obtenidos de los propios clientesNo se compran datos a terceros
Información adicional Puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra página web: http://stecyl.net/wp-content/uploads/2014/02/politica-privacidad-stecyl.pdf

 INFORMACIÓN ADICIONAL Y DETALLADA:

 1.- Información general, finalidad de los datos, ejercicio de derechos y consentimiento al tratamiento.

En cumplimiento con lo previsto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento General de Protección de Datos – a partir de ahora, RGPD-), la Federación de Sindicatos de Trabajadoras y Trabajadores de la Enseñanza de Castilla y León, intersindical (STECyL-i) comunica que mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad el usuario presta su consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos facilitados a través de la página web sean gestionados a fin de poder tramitar el servicio o la información solicitada, contestar a su solicitud y/o tramitar su petición.

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En cumplimiento con lo previsto en los artículos 5 y 12 del RGPD le informamos de:

  • La recogida y el tratamiento de los datos tiene como finalidad el mantenimiento de la relación y el desempeño de tareas de información solicitadas, formación, asesoramiento y otras actividades propias de la Federación.
  • En la cumplimentación de los formularios, si existiesen, podrá haber apartados con carácter obligatorio, que serán aquellos campos señalados con asterisco (*), por considerarlos necesarios para la finalidad perseguida, por lo que la omisión de alguno de ellos podrá comportar la imposibilidad de enviar la consulta.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?  

En materia de ejercicio de los derechos de los interesados, el RGPD en sus artículos 15 y siguientes establece condiciones concretas sobre el procedimiento a seguir para atender a los interesados en el ejercicio de sus derechos. Tales derechos son los siguientes:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado:  El interesado tendrá derecho a obtener del responsable del tratamiento confirmación de si se están tratando o no datos personales que le conciernen y, en tal caso, derecho de acceso a los datos personales. Del mismo modo, se reconoce el derecho a obtener una copia de los datos personales objeto del tratamiento.
  • Derecho a solicitar su rectificación o supresión: el interesado tendrá derecho a obtener sin dilación indebida del responsable del tratamiento la rectificación de los datos personales inexactos que le concierne. Además, el interesado tendrá derecho a obtener sin dilación indebida del responsable del tratamiento la supresión de los datos personales que le concierne, el cual estará obligado a suprimir sin dilación indebida los datos personales.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento: supone que, a petición del interesado, no se aplicarán a sus datos personales las operaciones de tratamiento que en cada caso correspondan.
  • Derecho a oponerse al tratamiento:  el interesado tendrá derecho a oponerse en todo momento al tratamiento de los datos personales que le concierne.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: consiste en que la copia que se proporciona al interesado debe ofrecerse en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica.

Tal ejercicio podrá realizarse mediante el envío de comunicación escrita a Pasaje de la Marquesina, 11 – (47004) Valladolid, o bien mediante escrito al correo electrónico organización@stecyl.net. La solicitud deberá contener el nombre y apellidos del interesado, fotocopia del D.N.I. (o, en su caso, pasaporte o C.I.F.), petición en que se concreta la solicitud, domicilio a efectos de notificaciones, fecha, firma y documentos acreditativos de la petición que se formula. Los modelos se pueden encontrar en  http://www.agpd.es/portalwebAGPD/CanalDelCiudadano/derechos/principales_derchos/index-ides-idphp.php.

En caso de que te hayas dirigido al responsable del tratamiento a través de un medio que permita acreditarlo y si dicho responsable del tratamiento no te ha respondido en el plazo establecido o si consideras que la respuesta no es la adecuada, puedes dirigirse ante la Autoridad de Control (Agencia Española de Protección de Datos), siguiendo el procedimiento que sigue (https://www.agpd.es/portalwebAGPD/LaAgencia/en-que-podemos-ayudarte-ides-idphp.php).

 

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán por un tiempo máximo de 2 años, salvo que sean necesarios conservarlos durante más tiempo a fin de garantizar una relación jurídica/ contractual previa.

¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales que tratamos en la Federación de Sindicatos de Trabajadoras y Trabajadores de la Enseñanza de Castilla y León, intersindical (STECyL-i), se obtienen siempre de los propios interesados, por lo que no existe compra de datos a terceros. La base legal para el tratamiento de sus datos es la solicitud de servicios, contestar a su solicitud, tramitar su petición, mantener la relación contractual/precontractual existente, así como la remisión de información comercial por medios electrónicos o a través del teléfono. Por lo general, las categorías de datos que se tratan son:

  • Datos de identificación: nombre, apellidos, DNI/NIF, teléfono, correo electrónico, dirección postal, fecha de nacimiento.
  • Circunstancias personales.
  • Datos de afiliación sindical.
  • Datos económicos, en su caso.

Se tratan, por consiguiente, datos especialmente protegidos.

 

¿Cómo ha de obtenerse su consentimiento?

Será necesario consentimiento del usuario para que sus datos puedan ser comunicados a terceros (conforme al artículo 28 del RGPD). La aceptación de la política de privacidad se entenderá a todos los efectos como la prestación del consentimiento expreso e inequívoco (artículo 7 del RGPD) del usuario al tratamiento de sus datos de carácter personal en los términos del presente documento. Es más, si el consentimiento del interesado se da en el contexto de una declaración escrita que también se refiera a otros asuntos, la solicitud de consentimiento se presentará de tal forma que se distinga claramente de los demás asuntos, de forma inteligible y de fácil acceso y utilizando un lenguaje claro y sencillo.

¿Existe comunicación de los datos a terceros personas?

Los datos se comunicarán, en su caso, para el cumplimiento de ciertas obligaciones legales (Cuerpos y Fuerzas de Seguridad del Estado, por ejemplo). De la misma forma, se autoriza a la Federación de Sindicatos de Trabajadoras y Trabajadores de la Enseñanza de Castilla y León, intersindical (STECyL-i) a subcontratar un servicio de Cloud Computing o almacenamiento en la nube, donde las prestaciones podrán comportar los tratamientos siguientes: recogida, registro, estructuración, modificación, conservación, extracción, consulta, comunicación por transmisión, difusión, interconexión, cotejo, limitación, supresión y destrucción de datos.

Además, se autoriza a la Federación de Sindicatos de Trabajadoras y Trabajadores de la Enseñanza de Castilla y León, intersindical (STECyL-i) a subcontratar un proveedor de hosting web europeo, cuyas prestaciones comportan los tratamientos siguientes: recogida, registro, estructuración, modificación, conservación, extracción, consulta, comunicación por transmisión, difusión, interconexión, cotejo, limitación, supresión y destrucción de datos.

 2.- Cumplimiento de la normativa de aplicación.

El prestador de servicios cumple con las directrices del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento General de Protección de Datos) y demás normativa vigente y de aplicación en cada momento, velando por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario. Además de ello, da cumplimiento a la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.

 3.- Comunicaciones por correo electrónico.

Las comunicaciones que se realicen por correo electrónico serán las necesarias para gestionar la solicitud de los usuarios o contestar a sus observaciones. Adicionalmente, el usuario consiente el tratamiento de sus datos con la finalidad de informarles, por cualquier medio, incluido el correo electrónico, de productos y servicios de la Federación de Sindicatos de Trabajadoras y Trabajadores de la Enseñanza de Castilla y León, intersindical (STECyL-i). En todo caso, el usuario puede solicitar que no se le hagan llegar más informaciones comerciales a través de los canales de Atención al Cliente, tras acreditar su identidad.

En todo caso, se ofrecerá al destinatario la posibilidad de oponerse al tratamiento de sus datos con fines promocionales a través de un procedimiento sencillo y gratuito, dando cumplimiento a lo dispuesto en el artículo 21.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.

  4.- Datos facilitados por terceros y retención de datos.

En caso de que en la solicitud se incluyan datos de carácter personal por personas no titulares de los mismos, el usuario deberá, con carácter previo a su inclusión, informar a dichas personas de los extremos contenidos en los párrafos anteriores, quedando eximidos los titulares del sitio web de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito.

Por otra parte, la Federación de Sindicatos de Trabajadoras y Trabajadores de la Enseñanza de Castilla y León, intersindical (STECyL-i) informa de que, como prestador de servicio de alojamiento de datos y en virtud de lo establecido en la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI), retiene por un periodo máximo de 12 meses la información imprescindible para identificar el origen de los datos alojados y el momento en que se inició la prestación del servicio. La retención de estos datos no afecta al secreto de las comunicaciones y sólo podrán ser utilizados en el marco de una investigación criminal o para la salvaguardia de la seguridad pública, poniéndose a disposición de los jueces y/o tribunales o del Ministerio que así los requiera. La comunicación de datos a las Fuerzas y Cuerpos del Estado se hará en virtud a lo dispuesto en la normativa sobre protección de datos personales.

 5.- Menores de edad.

Este sitio web no se dirige a menores de edad, por lo que no se autoriza a facilitar datos de menores a través de esta página. Los titulares de la web no se hacen responsables por el incumplimiento de este requisito.

 6.- Medidas de seguridad.

El responsable del tratamiento ha implantado las medidas de seguridad técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación, y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento, así como riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y libertades de las personas físicas. De todas formas, se implantarán mecanismos para:

  1. a) Garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.
  2. b) Restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de incidente físico o técnico.
  3. c) Verificar, evaluar y valorar, de forma regular, la eficacia de las medidas técnicas y organizativas implantadas para garantizar la seguridad del tratamiento.
  4. d) Seudonimizar y cifrar los datos personales, en su caso.

Todo ello de acuerdo con lo previsto en el artículo 32 del RGPD en relación al Considerando 81 del RGPD.

Dicho esto, la Federación de Sindicatos de Trabajadoras y Trabajadores de la Enseñanza de Castilla y León, intersindical (STECyL-i) realiza copias de seguridad de los contenidos alojados en sus servidores; sin embargo, no se responsabiliza de la pérdida o el borrado accidental de los datos por parte de los usuarios. De igual manera, no garantiza la reposición total de los datos borrados por los usuarios, ya que los citados datos podrían haber sido suprimidos y/o modificados durante el periodo del tiempo transcurrido desde la última copia de seguridad. Los servicios ofertados, excepto los servicios específicos de backup, no incluyen la reposición de los contenidos conservados en las copias de seguridad realizadas por la Federación de Sindicatos de Trabajadoras y Trabajadores de la Enseñanza de Castilla y León, intersindical (STECyL-i), cuando esta pérdida sea imputable al usuario; en este caso, se determinará una tarifa acorde a la complejidad y volumen de la recuperación, siempre previa aceptación del usuario. La reposición de datos borrados sólo está incluida en el precio del servicio cuando la pérdida del contenido sea debida a causas atribuibles a la Federación de Sindicatos de Trabajadoras y Trabajadores de la Enseñanza de Castilla y León, intersindical (STECyL-i).

 7.- Confidencialidad y deber de secreto.

El usuario cuenta con la confidencialidad y el deber de secreto de los empleados la Federación de Sindicatos de Trabajadoras y Trabajadores de la Enseñanza de Castilla y León, intersindical (STECyL-i), y de todos aquellos que traten los datos en nombre y por cuenta del mismo. Sin perjuicio de lo anterior, se advierte al usuario que la seguridad de las comunicaciones a través de Internet no es invulnerable.

 8.- Modificación de la política de privacidad.

El titular de la página web se reservan el derecho a modificar sin previo aviso su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos. Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada un día antes de su aplicación efectiva.

 9.- Política de Cookies

Consulta nuestra Política de Cookies para conocer el uso que hacemos de ellas en el siguiente enlace: http://stecyl.net/wp-content/uploads/2014/02/aviso-legal-stecyl.pdf

 10.- Contacta con nosotros

Si tienes cualquier pregunta acerca de nuestra Política de Privacidad, puedes dirigirte a nosotros a través de la siguiente dirección de correo electrónico: organización@stecyl.net.

AVISO LEGAL (o Condiciones Generales de Uso)

 Última actualización: 25 de mayo de 2018                                                 

 

El presente apartado regula el Aviso Legal (o las Condiciones Generales de Uso) del sitio web http://stecyl.net/.

 

INFORMACIÓN GENERAL
Titular del Sitio Web Federación de Sindicatos de Trabajadoras y Trabajadores de la Enseñanza de Castilla y León, intersindical (STECyL-i)Teléfono de contacto: +34 983 33 82 23Dirección de contacto: Pasaje de la Marquesina, 11 – (47004) Valladolid

Correo electrónico:  organización@stecyl.net

Información adicional Puede consultar la información adicional y detallada sobre el Aviso Legal en nuestra página web: http://stecyl.net/wp-content/uploads/2014/02/aviso-legal-stecyl.pdf

 


INFORMACIÓN ADICIONAL Y DETALLADA:

El presente Aviso Legal pertenece al sitio web http://stecyl.net/., titularidad de la Federación de Sindicatos de Trabajadoras y Trabajadores de la Enseñanza de Castilla y León, intersindical (STECyL-i). En el presente Aviso Legal se incorporan las cláusulas relativas a las condiciones de uso que regulan el acceso por parte del Usuario a todos los servicios, información de los mismos y contenidos que la Federación de Sindicatos de Trabajadoras y Trabajadores de la Enseñanza de Castilla y León, intersindical (STECyL-i) ofrece a través de su sitio web. De igual manera, regula la utilización de los mismos por parte del Usuario.

 1.- Información general y condiciones de uso

En cumplimiento con el deber de información que recoge el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico se incluyen los siguientes extremos:

  1. Datos identificativos del responsable del sitio web (en adelante, “http://stecyl.net/” o el “TITULAR”): el presente sitio web es propiedad y está gestionado por:

Federación de Sindicatos de Trabajadoras y Trabajadores de la Enseñanza de Castilla y León, intersindical (STECyL-i)

Teléfono de contacto: +34 983 33 82 23

Dirección de contacto: Pasaje de la Marquesina, 11 – (47004) Valladolid

Correo electrónico:  organización@stecyl.net

Podrá ponerse en contacto con la Federación de Sindicatos de Trabajadoras y Trabajadores de la Enseñanza de Castilla y León, intersindical (STECyL-i) mediante el envío de comunicación escrita a Pasaje de la Marquesina, 11 – (47004) Valladolid, o bien mediante escrito al correo electrónico organización@stecyl.net. La solicitud deberá contener el nombre y apellidos del interesado, fotocopia del D.N.I. (o, en su caso, pasaporte o C.I.F.), petición en que se concreta la solicitud, domicilio a efectos de notificaciones, fecha, firma y documentos acreditativos de la petición que se formula.

  1. Usuarios: El acceso y/o uso de este sitio web concede la condición de “USUARIO”, que acepta los términos de uso presentes desde su acceso y/o uso
  1. Uso del sitio web: El uso de la página web implica la aceptación plena y sin reservas de lo dispuesto en el presente aviso legal, obligándose el usuario a utilizar el sitio web de forma diligente y lícita, y reservándose el titular el derecho a moderar o eliminar aquellos comentarios que atenten contra la buena imagen del mismo o tengan un contenido ilícito. Stecyl.net proporciona el acceso a artículos, datos e informaciones (en adelante, “contenidos”), propiedad del titular, asumiendo el usuario la responsabilidad del uso de la web.
  1. Política de Privacidad: para acceder a la misma, puede hacer clic aquí http://stecyl.net/wp-content/uploads/2014/02/politica-privacidad-stecyl.pdf

 2.- PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL.

Todos los derechos de propiedad intelectual e industrial quedan reservados a favor de la Federación de Sindicatos de Trabajadoras y Trabajadores de la Enseñanza de Castilla y León, intersindical (STECyL-i), titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de su página web y de los elementos que contiene (a título meramente enunciativo: imágenes, sonido, audio, vídeo, software, textos, marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, el código HTML, los applets de Java o Java Script, los controles de Actives acceso y uso, etc.).

Cualquier uso no autorizado previamente por el usuario será considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor. Quedan expresamente prohibidas la reproducción, modificación, adaptación, comunicación pública, mantenimiento, corrección de errores, cesión, venta, arrendamiento, préstamo y/o cualquier otro derecho de propiedad intelectual o industrial que pueda corresponderle sobre los contenidos de esta página web.

El usuario se compromete a respetar los derechos de propiedad intelectual e industrial titularidad de Stecyl.net. Podrá visualizar, imprimir, copiar y almacenar en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando esté destinado a uso personal y privado. El usuario deberá abstenerse de eliminar, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad instalado en este sitio web.

Las marcas deberán utilizarse de conformidad con los usos comerciales sobre marcas, incluida la mención del nombre del propietario de la marca. Se permite la utilización o reproducción, total o parcial, de sus contenidos, y siempre que sea sin ánimo de lucro, de los contenidos, cuando se haga constar la fuente y se incluya un hipervínculo a esta página web o un enlace en la URL del artículo y se haga constar el autor. En ningún caso, el titular será responsable de las posibles infracciones que en materia de propiedad intelectual e industrial pudiera cometer cualquier usuario de la página web.

 3.- EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDAD.

El usuario se compromete a no utilizar esta página web y sus contenidos de forma contraria a lo dispuesto en el presente Aviso Legal y en la legislación vigente. El titular, en ningún caso, será responsable de los daños que pudiera causar el usuario por uso erróneo o indebido en relaciones con terceros, siendo responsabilidad única y exclusiva del Usuario del sitio web.

Tampoco se hace responsable el titular de los daños y perjuicios que pudieran ocasionar, como consecuencia de (a título ejemplificativo): las faltas de disponibilidad de la página web (debido a mantenimientos técnicos que conlleven paradas periódicas), los errores u omisiones en los contenidos o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos de los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas posibles para evitarlo.

El sitio web solo contiene información general acerca de los productos y/o servicios prestados por el titular, no haciéndose asimismo responsable de los contenidos que pudiera haber alojado el Usuario. Los enlaces o contenidos de terceros que aparezcan en esta página web tienen la finalidad de ampliar información, facilitar la búsqueda de información, contenidos y servicios en Internet u ofrecer otro punto de vista (sin que puedan considerarse en caso alguno una sugerencia, recomendación o invitación para visitarlos), pero su inclusión no implica la aceptación de los contenidos ni la asociación del titular con los responsables de los mismos, por lo que se rechaza toda responsabilidad que dichos contenidos pudieran causar.

En caso de que el usuario considere que existe en el sitio web algún contenido que pudiera ser susceptible de afectar o contravenir la legislación nacional, o internacional, derechos de terceros o la moral y el orden público, se ruega lo notifique de forma inmediata a organización@stecyl.net.

De acuerdo con lo dispuesto en- la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, el titular solo podrá ser responsable por tales contenidos cuando, habiendo tenido conocimiento efectivo de su ilicitud o de que lesiona bienes o intereses de un tercero, no elimine o bloquee los contenidos pertinentes. El usuario asumirá todos los gastos, costes e indemnizaciones que pudieran derivarse de procesos iniciados contra él por incumplimiento de lo dispuesto en el presente Aviso Legal.

La Federación de Sindicatos de Trabajadoras y Trabajadores de la Enseñanza de Castilla y León, intersindical (STECyL-i) ha revisado y probado su web para que funcione correctamente. No obstante, no se descarta la posibilidad de que existan ciertos errores de programación, o que acontezcan causas de fuerza mayor, catástrofes naturales, huelgas, o circunstancias semejantes que hagan imposible el acceso permanente al sitio web.

 4.- DERECHO DE EXCLUSIÓN.

El titular se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso al sitio web y/o los servicios que se ofrecen sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan el presente Aviso Legal.

5.- POLÍTICA DE “COOKIES”.

Nuestra web utiliza cookies que permitirán mejorar tu experiencia como usuario mediante el análisis de tus hábitos de navegación. Las cookies son pequeños archivos de texto y números que se descargan e instalan en tu ordenador o en tu móvil o tableta a través de tu navegador (Internet Explorer, Firefox, Chrome, Safari…) o a través de una aplicación Flash. Por consiguiente, las cookies permiten que las webs te “recuerden”, ya sea durante una visita o durante varias visitas y almacenen información sobre tus preferencias para ofrecerte una experiencia personalizada, más fácil y más rápida. Existen los siguientes tipos de cookies:

  • Según quien sea la entidad que gestione el equipo o dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan, podemos distinguir:
  • Cookies propias: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde el Sitio Web.
  • Cookies de terceros: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies, como Google Analytics.
  • Según el plazo de tiempo que permanecen activadas en el equipo terminal:
  • Cookies de sesión: Son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. Como su propio nombre indica, estas cookies se almacenan en su terminal hasta que finalice la sesión de navegación del usuario.
  • Cookies persistentes: Son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.
  • Según su finalidad:
  • Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de la página web o la plataforma y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, utilizar elementos de seguridad durante la navegación o almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales como Twitter, Facebook, Google+ o Youtube. Se trata de cookies de sesión y persistentes.
  • Cookies de personalización:Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como, por ejemplo, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.
  • Cookies analíticas:Son aquellas que nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios de nuestra web. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorarla.
  • Cookies publicitarias:Son aquellas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que se pudieran incluir en nuestra web.
  • Cookies de publicidad comportamental:Estas “cookies” almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada. Gracias a ellas, podemos conocer los hábitos de navegación en Internet y mostrarle publicidad relacionada con su perfil de navegación.
  • Cookies de afiliados:Permiten hacer un seguimiento de las visitas procedentes de otras webs, con las que el sitio web establece un contrato de afiliación (empresas de afiliación).

Siguiendo las directrices de la Agencia Española de Protección de Datos procedemos a detallar el uso de cookies que hace esta web con el fin de informarle con la máxima exactitud posible. Este sitio web utiliza las siguientes cookies de terceros:

  • Google Analytics: Almacena cookies para poder elaborar estadísticas sobre el tráfico y volumen de visitas de esta web. Al utilizar este sitio web está consintiendo el tratamiento de información acerca de usted por Google. Por tanto, el ejercicio de cualquier derecho en este sentido deberá hacerlo comunicando directamente con Google. Las cookies utilizadas por Google Analytics para control estadístico de accesos son:
  • _utma: Es el identificador de visitantes. Guarda información relativa a la sesión y tiene una caducidad de dos años a partir de su creación.
  • _utmb: Se utiliza para conocer el tiempo que pasa el usuario en nuestra página web y el número de páginas que visita. Esta cookie expira a los 30 minutos.
  • _utmc: Esta cookie se utiliza de forma conjunta con __utmb para determinar si se establece una nueva sesión para el usuario. Esta cookie expira cuando se cierra el navegador.
  • _utmz: Esta cookie se utiliza para realizar la atribución de la visita, es decir, desde dónde y cómo ha llegado el usuario a nuestra web. Tiene una duración de 6 meses.

 Puedes encontrar más información al respecto e inhabilitar el uso de estas cookies: https://policies.google.com/privacy/update?hl=es.

  • Redes sociales: Cada red social utiliza sus propias cookies para que usted pueda pinchar en botones del tipo Me gusta o Compartir.
  • Facebook: Sus cookies (datr y locale) son usadas para identificar el navegador web que se conecta, el idioma usado, controlar los intentos de identificación en el servicio y proporcionar publicidad personalizada.
  • Twitter: Sus cookies (eu_cn o ua, entre otras), permiten compartir contenido en la red social mientras estás conectado a tu cuenta, así como obtener estadísticas.
  • Youtube: Sus cookies permiten compartir y visionar contenido en la red social.
  • Google+: Sus cookies permiten compartir y visionar contenido.
  • WordPress: Sus cookies (por ej. comment_author_url) permiten la gestión de los comentarios en la web.

Puedes restringir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en tu ordenador:

Debe saber que puede darse el caso de que si no permite la instalación de cookies en su navegador es posible que no pueda acceder a algunos de los servicios y que su experiencia en nuestra web pueda resultar menos satisfactoria.

 6.- ENLACES AL PRESENTE SITIO WEB

La Federación de Sindicatos de Trabajadoras y Trabajadores de la Enseñanza de Castilla y León, intersindical (STECyL-i) no autoriza el establecimiento de un enlace al presente sitio web desde aquellos sitios web que contengan informaciones, materiales o contenidos ilícitos, ilegales, discriminatorios, degradantes, obscenos, y en general, contrarios a los principios éticos comúnmente aceptados, que contravengan la moral, el orden público, las normas sociales generalmente aceptadas o aquellos que contengan contenidos contrarios a cualesquiera derechos de terceros. La Federación de Sindicatos de Trabajadoras y Trabajadores de la Enseñanza de Castilla y León, intersindical (STECyL-i) no tiene la facultad ni medios técnicos ni humanos para conocer, controlar y/o aprobar toda la información, contenidos, productos o servicios facilitados por otros sitios web que dispongan, establezcan y faciliten enlaces con destino al presente sitio web.

Además, la Federación de Sindicatos de Trabajadoras y Trabajadores de la Enseñanza de Castilla y León, intersindical (STECyL-i) no se responsabiliza en modo alguno ni garantiza la calidad, exactitud, fiabilidad, corrección o moralidad de contenidos o servicios que el establecimiento del enlace desde un sitio web de terceros pueda ofrecer. El usuario asume bajo su exclusiva responsabilidad las consecuencias, daños o acciones que pudieran derivarse del acceso al sitio web del hiperenlace. El enlace debe llevar al usuario, mediante un “click”, a la propia dirección URL del sitio web de la Federación de Sindicatos de Trabajadoras y Trabajadores de la Enseñanza de Castilla y León, intersindical (STECyL-i), a través de un enlace completo y absoluto. Debiendo abarcar completamente toda la extensión de la pantalla de la Página Principal del presente sitio web.

En ningún caso, salvo autorización expresa y por escrito de la Federación de Sindicatos de Trabajadoras y Trabajadores de la Enseñanza de Castilla y León, intersindical (STECyL-i), el sitio web que realiza el enlace podrá reproducir, de cualquier manera, el sitio web de la Federación de Sindicatos de Trabajadoras y Trabajadores de la Enseñanza de Castilla y León, intersindical (STECyL-i), incluirlo como parte de su web o dentro de uno de sus “frames” o crear un “browser” sobre cualquiera de las páginas del sitio web de la Federación de Sindicatos de Trabajadoras y Trabajadores de la Enseñanza de Castilla y León, intersindical (STECyL-i).

Si la entidad, usuario o sitio web que realiza el enlace desde su página al sitio web de la Federación de Sindicatos de Trabajadoras y Trabajadores de la Enseñanza de Castilla y León, intersindical (STECyL-i),b de una manera correcta deseara incluir en su página web la marca, denominación, nombre comercial, rótulo, logotipo, slogan o cualquier otro tipo de elemento identificativo de la Federación de Sindicatos de Trabajadoras y Trabajadores de la Enseñanza de Castilla y León, intersindical (STECyL-i) y/o de su sitio web, deberá contar previamente con su autorización expresa y por escrito.

 7.- MODIFICACIÓN Y ACTUALIZACIÓN DE LAS CONDICIONES Y DURACIÓN.

El titular podrá modificar las condiciones estipuladas en el presente Aviso Legal en cualquier momento, sin necesidad de previo aviso, siendo publicadas como aparecen aquí. Las presentes condiciones estarán vigentes hasta su modificación por otras posteriores y debidamente publicadas.

 8.- LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN.

La Ley aplicable en caso de disputa o conflicto de interpretación de los términos y condiciones de este Aviso Legal, así como las cuestiones relacionadas con los servicios de esta web, será la española. Para la resolución de cualquier conflicto o controversia que pueda surgir con ocasión de la visita a la página web o del uso de los servicios que se puedan ofertar en ella, el titular y el usuario acuerdan someterse a los Juzgados y Tribunales de Valladolid.

 9.- Contacta con nosotros

Si tienes cualquier pregunta acerca de nuestro AVISO LEGAL, puedes dirigirte a nosotros a través de la siguiente dirección de correo electrónico: organización@stecyl.net.

Simple Share Buttons